2018.7.16 ブログシステム移行しました('ω')ノ

訂正)鶏挽肉のハンバーグ、ミートボール作りと全粒粉パンケーキ、そして虹!

全粒粉ホットケーキ

こんにちは^^
モクモク曇り空の金曜日
先日の記事、『料理男子^^ ハートのハンバーグ』 内のお写真について。
使用していた写真は、牛豚ひき肉を使ったハンバーグのものでした!
滅多に買わない牛豚挽肉の貴重な(?)ハンバーグ作りの様子でした(>_<) 鶏ひき肉だと勘違いさせてしまった皆様、混乱させてしまい申し訳ありませんでした。 こちら↓が、正真正銘、いつもの我が家の鶏ひき肉ハンバーグです
IMG_0239.jpeg
カット断面の様子~
IMG_0240.jpeg
卵とつなぎのパン粉が入っていますが、ふっくらジューシーに焼きあがります
お肉の味自体はあっさり、淡泊なので、ウスターソースとケチャップ、お砂糖少しの甘めのソースか
和風な照り焼き味のソースを付けます
園児のお弁当に入れるミートボールも一緒に作ります(#^^#)
IMG_0244.jpeg
お弁当作りのない朝は、パンケーキ(お写真は全粒粉タイプ)を焼くことが多いです
IMG_0266.jpeg
兄弟で、あっという間に食べてしまいます・・・
IMG_0268.jpeg
ウレシイ悲鳴ですね!(^◇^)
去年?のお写真。
虹!!
IMG_6294.JPG
長い子育て人生、きっとこの先も色々あるけれど
いつでもどんな時でも、美味しくゴハン食べられればきっと何でも大丈夫!!

さて、今夜は春巻きだよ~!
もちろん、そう!鶏ひき肉で作ります(笑)
↓ブログランキング参加しています↓
春から、長男は小学2年生、次男は年長です!
下の3リンクをそれぞれ1クリックお願いします(*’v’*)
ブログ更新の励みになります。
にほんブログ村 子育てブログ 子宮・卵巣の病気から出産、育児へ 人気ブログランキングへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です