円錐切除術で子宮頸部異形成を治療、妊娠・自然分娩で産んだ小3、小1の子供との暮らし

お弁当の傷みを無くす工夫~凍らしおかず!

こんにちは~
今日は、子供に持たせるお弁当について。
これからの時期はお弁当が傷みやすくなるのが心配ですよね?(+o+)
ももママは、ミニトマトなどの生野菜を入れるのは避け、凍らせたおかずをそのまま1品投入しています!
こんな感じに↓
IMG_7046.JPG
うちの子が通う園では、保冷材は安全を考慮して、入れてはいけないことになっています。
そこで、凍らせたブロッコリーやホウレン草の胡麻和え、
子供が大好きなヒジキの煮物や切り干し大根!を小分けに凍らせて1つ入れています。

IMG_7047.JPG
基本、冷凍食品はなるべく使わないのでおかず1品にもなるし、何より安心です
今日も残さずお弁当食べてきてくれるかな~?(#^^#)
↓ブログランキング参加しています↓
新生活が始まりました☆長男は小学1年生、次男は年中です!
下の3リンクをそれぞれ1クリックお願いします(*’v’*)
ブログ更新の励みになります。
にほんブログ村 子育てブログ 子宮・卵巣の病気から出産、育児へ 人気ブログランキングへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です